Toyota GR010 Hybrid #7

Toyota continúa controlando los entrenamientos para las 6 Horas de Portimão con un doblete en el Algarve. Asistimos a un nuevo dominio de los Toyota GR010 Hybrid durante la segunda sesión de entrenamientos libres. Tras el mejor tiempo del #8 de esta mañana, le ha tocado al #7 de Kamui Kobayashi subirse a lo más alto de la tabla de tiempos con un tiempo de 1:32.155, 959 milésimas más rápido que el #8 de Toyota. La competencia queda relegada más allá del segundo. El Ferrari 499P sigue en la clasificación, #50 por delante del #51.El japonés superó a su compañero de equipo y compatriota Ryo Hirakawa a casi un segundo.
Los Ferrari terminaron al pie del podio, respectivamente 1.146 segundos para el #50 y 1.276 segundos para el #51.
El Peugeot 9X8 #94 terminó la sesión en el quinto lugar, 1.674 segundos detrás del Toyota #7. El Porsche 963 #5 mejor clasificado está a casi 2 segundos, justo por delante del Peugeot 9X8 #93. El Glickenhaus 007-Pipo LMH quedó a 1.987s. El prototipo estadounidense superó al Cadillac y al Porsche #6. El Vanwall-Gibson terminó detrás de dos LMP2.

Ferrari 499P #51

Cadillac V-Series R #2

Porsche 963 #5

Peugeot 9×8 #93

LM P2
El más rápido en la categoría LM P2 fue Gabriel Aubry en el Oreca 07-Gibson #10 del Vector Sport.
El español Albert Costa obtuvo el segundo lugar en el Oreca 07 del Inter Europol 0.082 segundos detrás del piloto francés.

LMGTE Am
Los Ferrari 488 GTE brillaron en GTE-Am. El GT italiano completó un hat-trick, Kessel Racing, Richard Mille AF Corse y AF Corse #54. Cuarta posición para el Porsche 911 RSR/GR Racing, por delante del victorioso Corvette C8.R en Sebring.