Kyle Larson hizo una carrera perfecta en Richmond para lograr la vigésima victoria de su carrera y consolidar la superioridad del equipo Hendrick Motorsports en esta temporada 2023 de NASCAR.

Eran 400 vueltas las programadas para esta carrera en Virginia, la primera de una serie de tres carreras disputadas en Short Tracks junto con Bristol (la famosa Dirt Race en tierra) y Martinsville.

La lluvia el sábado anuló la clasificación y Alex Bowman heredó la pole position gracias a su liderazgo en el campeonato.

Nascar en Richmond, Virginia 2-4-2023 Largada

Bowman rápidamente tomó el control y abrió el camino para embolsarse su quinto segmento de la temporada, elevando sus puntos de bonificación para los Playoffs a 15 unidades.

La segunda sección terminó con los pilotos de Toyota Christopher Bell y Denny Hamlin, aprovechando el buen agarre de los neumáticos en la tanda larga, aceleraron el ritmo para irse al frente y conseguir su primer segmento de la temporada del Joe Gibbs Racing. Fue un bonito logro del local ganar la etapa pero mal recompensado ya que sus mecánicos se estropearon su próxima parada en boxes haciéndole perder unos quince segundos y su puesto entre los 10 primeros.

A falta de 100 vueltas finales, un discreto pero muy consistente Martin Truex Jr. tomaba el control del pelotón por delante de Larson y Byron mientras Noah Gragson iba a saludar al muro.

Quedaban 50 giros por cubrir cuando todos los pilotos pasaron por boxes para repostar. Byron fue el gran ganador de esta entrada y tomó el control de la carrera, aunque bajo la presión de Truex.

Un trompo de Reddick calmó las cosas y todos regresaron a boxes para una parada final. Ahí fue cuando Larson tomó la punta sobre Josh Berry mientras que Bell tiró a Byron contra la pared.

Nascar en Richmond, Virginia 2-4-2023 / Byron contra la pared.

El sprint final se lanzó durante 14 vueltas y Josh Berry, como buen compañero, se colocó inmediatamente detrás de su líder para protegerlo y Larson pudo deslizarse serenamente hacia el Círculo de la Victoria por primera vez esta temporada.

Nascar en Richmond, Virginia 2-4-2023 / Final cayendo la tarde.

Nascar en Richmond, Virginia 2-4-2023 / Clasificación.