Ryan Blaney (Ford Mustang-Team PENSKE)

Luego del aplazamiento de la carrera del domingo al lunes por la lluvia, se desarrolló una emocionante competencia ganada por Ryan Blaney con un Ford Mustang del Team PENSKE.

Ryan Blaney obtuvo su primera victoria en 59 carreras después de liderar la mayor cantidad de vueltas. Tan pronto cruzó la meta, el piloto de Penske corrió hacia la tribuna imitando a Josef Newgarden, ganador de las 500 Millas de Indianápolis este domingo, también del equipo de Roger Penske.

La bandera roja se levantó en la vuelta 159 debido a un aguacero. Después de un descanso de más de media hora, la carrera podría reanudarse bajo un cielo que finalmente cambió de gris a azul claro, antes de que cayera la noche sobre Charlotte.
Debido a su longitud, la carrera se separó en 4 segmentos. El primer intermedio fue para William Byron (Chevrolet Camaro) al final de una pelea digna de un final de carrera con Christopher Bell (Toyota Camry) y Ryan Blaney (ford Mustang). Los siguientes fueron ganados por Chris Buescher (Ford Mustang) y Ryan Blaney (Ford Mustang).
¡Desde el primer segmento, la carrera perdió los tres autos! Jimmie Johnson por accidente y Noah Gragson y Erik Jones sobre el problema del radiador. Los tres aprovecharon la interrupción de la carrera para regresar a la pista 50 vueltas tarde,

Kyle Busch realizó un aparatoso trompo recorriendo media recta marcha atrás pero aún así logró finalizar en el 6º lugar.

William Byron con el Chevrolet tomó el liderato 6 veces después de las paradas en boxes! Pero eso no fue suficiente…y debió conformarse con el segundo lugar.

Chase Elliott parece haber arrojado deliberadamente su Chevrolet contra el Toyota de Denny Hamlin, causando que este último se estrellara violentamente contra la pared.

El incidente se produjo después de que Hamlin apisonara a Elliott en la pista, obligando a Elliott a fregar la pared exterior. Elliott reaccionó para enganchar la parte trasera derecha del parachoques de Hamlin, enviándolo violentamente contra la pared.

La pregunta ahora es si esta maniobra fue intencional, lo que podría ganarle al piloto de Hendrick Motorsports una suspensión.