El brasileño Felipe Drugovich es el nuevo campeón de F2 / 11-3-2022

Fin del suspenso en F2. Líder durante muchos meses y llegando a Monza con una ventaja de 69 puntos, Felipe Drugovich es el nuevo campeón de la categoría, sucediendo a Oscar Piastri.

En la carrera al sprint clasificatoria  pese a abandonar en la primera vuelta después del contacto con Amaury Cordeel (VAR), el brasileño solo necesitaba que Théo Pourchaire (ART Grand Prix) se ubicara más allá que sexto.. y finalmente el francés ocupó el puesto 17.

Con Théo Pourchaire lejos de este 6º lugar, Felipe Drugovich pudo celebrar y poner sus manos sobre el trofeo de campeón. Un campeón lógico como el brasileño ha demostrado una gran regularidad con 18 finales en el Top 5 en 25 carreras, incluidas 5 victorias (Arabia Saudita, dos en España, Mónaco y Holanda) desde el inicio de la temporada.

En esta carrera al sprint fue Jüri Vips (Hitech GP) quien impuso su ley quién ayudado por la succión superó rápidamente a Frederik Vesti (ART Grand Prix) en la primera curva consiguiendo su primera victoria de la temporada. Jehan Daruvala (ART Grand Prix) completó el podio.

Por otra parte la carrera principal F2 Monza fue para Jehan Daruvala, el joven piloto de Red Bull que está corriendo para Prema. Logró su primera victoria en una caótica competición en Monza, pero que sigue bajo investigación por una colisión.

Jehan Daruvala, piloto de Red Bull que está corriendo para Prema / Dallara F2 / Monza 11-9-2022

El hombre de la pole, Jack Doohan (Virtuosi), tuvo una salida lenta en la vuelta de calentamiento y no pudo arrancar bien en la salida, provocándose un caos a la salida de la primera chicana cuando Theo Pourchaire entró en contacto con Ralph Boschung, enviando al piloto de Campos a la barrera en la entrada de la Curva Grande mientras el ART de Pourchair hacía un trompo. Este incidente también afectó a Ollie Caldwell (Campos) y a Luca Ghiotto, el sustituto de Roy Nissany en DAMS.

Más adelante, en la segunda chicana, el recuperado Doohan colisionó con Logan Sargeant todo por un Daruvala que se desvió. Los daños resultantes obligaron a ambos a abandonar por lo que el incidente está siendo investigado.

Un segundo safety car neutralizó la carrera en la octava vuelta cuando Calan Williams, de Trident, fue lanzado contra la barrera de neumáticos a mitad de Ascari por David Beckmann, de Van Amersfoort.

Como el Trident afectad la carrera no podía reiniciar de forma segura y se llevó a bandera roja en la novena vuelta. La carrera se reanudó tras una breve interrupción, con Verschoor a la cabeza pero que debía una parada.

Al final de la vuelta 25, Verschoor hizo finalmente su parada en boxes obligatoria, dejando a Daruvala en un cómodo camino hacia su primera victoria en la carrera principal.

El recién coronado campeón de la F2, Felipe Drugovich, fue séptimo en una carrera muy accidentada para MP Motorsport.