Fue un exitoso bautismo de fuego para el Alpine A424. En Qatar, los dos Alpine Hypercars llegaron a la línea de meta con un primer Top 10 y lograron los primeros puntos en el WEC.

El Alpine A424 powered by Mecachrome V6 Hybrid y chasis Oreca completó los 1812 km de Qatar, la primera carrera del WEC, con ambos prototipos en meta y sin mayores problemas mecánicos.

Alpine A424 powered by Mecachrome V6

La guinda del pastel fue que el Alpine fue el mejor equipo nuevo de la parrilla, por delante de BMW, Lamborghini e Isotta Fraschini gracias al 8º puesto en el Alpine #35 del trío formado por Charles Milesi / Ferdinand Habsburg / Paul-Loup Chatin. Un 8º puesto sinónimo de puntos para los hombres de Philippe Sinault.

Si bien la confiabilidad estaba ahí, el rendimiento también fue bastante alentador para ser el debut. El LMDh francés pudo pelear mano a mano contra los Toyota y los BMW, dos coches más antiguos que el A424.

El Alpine #36, 12º en meta, también estaba en la pelea por los puntos, pero algunos errores, en particular una salida del jóven alemán Mick Schumacher en la grava, afortunadamente sin consecuencias, lo privaron de un resultado entre los 10 primeros. Esto no fue suficiente para empañar el buen resultado del Alpine este fin de semana, especialmente para el piloto alemán, que se fue feliz pese a su error con su primera experiencia en el WEC.

En el campeonato, Alpine ocupa el 5º lugar en la clasificación de constructores con 12 puntos, gracias al 8º puesto del coche #35 (en la clasificación de constructores, sólo se cuenta el mejor coche de un fabricante y por eso Porsche no sumó más).

El motor Mecachrome V6 proveniente de los Fórmula 2 que en los test previos había tenido varios problemas de fiabilidad en carrera se mostró impecable.