Increíble cambio al final del Rally ¡De Cerdeña! Sebastien Ogier, que tenía una ventaja de seis segundos al inicio del Power Stage, perdió la victoria en el último momento por dos décimas con Ott Tanak ! El francés sufrió un pinchazo en la última especial del rally y le permitió al estonio conseguir su primera victoria de la temporada. Esta es la brecha más pequeña jamás registrada en WRC, empatado con el Rally de Jordania de 2011 (0″2 de diferencia entre… Ogier y Latvala).

Líder del rally desde el sábado, Sébastien Ogier estaba controlando bien su ventaja sobre Ott Tänak pese a que el domingo por la mañana, la diferencia había disminuido de 17 a 6 segundos antes del Power Stage. Todo estaba dado para que el piloto Toyota consiguiera una quinta victoria en Cerdeña, antes de sufrir este terrible percance en los últimos kilómetros…

Ott Tänak (Hyundai 120 Rally1)

En WRC2, fue Sami Pajari quien ganó después de dominar la prueba con su Toyota GR Yaris Rally2. Tras una espectacular remontada desde el puesto 15 el sábado por la mañana, Yohan Rossel finalizó segundo en la categoría y aumentó su ventaja al frente del campeonato.