John Force (75) múltiples veces campeón de Dragsters y dueño del equipo, ha sufrido un espectacular accidente mientras competía en la prueba del campeonato NHRA disputada en Virginia.

El motor de su ‘funny car’ tuvo algún inconveniente mecánico casi en la línea de meta a 480 Km/h, una velocidad relativamente baja –señal de que el motor tenía alguna falla– ya que estos superan los 530 kilómetros/hora al final de la carrera.

NHRA Jon Force

El coche golpeó el muro derecho, para cruzar la pista y golpear el muro izquierdo, mientras estaba envuelto en llamas e iba perdiendo la carrocería. Afortunadamente, la jaula de seguridad aguantó, Force fue rescatado y enviado al hospital solo para un chequeo.

NHRA Jon Force ( Observar el gato negro que en este caso le trajo suerte)

El equipo emitió inmediatamente un comunicado explicando que John «está consciente y habló con el personal de seguridad de la NHRA inmediatamente después del accidente. Fue trasladado al hospital para una evolución adicional en la UCI«.

Los motores usados en las categorías reinas son V8 sobrealimentados y usan nitrometano como combustible, llegando a los 11.000 Hp. Tras cada ‘carrera’ (es decir, tras cada eliminatoria) son rehechos por completo: se sustituyen pistones y válvulas, en algunos casos bielas. Los cigüeñales también se cambian con frecuencia.