Colton Herta terminó en lo más alto de una Q3 que fue interrumpida muy oportunamente por su compañero de equipo Kyle Kirkwood, quien se salió de la pista en la primera curva.

Colton Herta (Honda-Andretti)

El líder del campeonato, Alex Palou (Honda-Ganassi), saldrá desde la segunda posición. El ganador de las 500 Millas de Indianápolis el pasado domingo, Josef Newgarden (Chevrolet-Penske) completó el podio de partida.

Alex Palou (Honda-Ganassi)

Josef Newgarden (Chevrolet-Penske)

El ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Josef Newgarden, fue el mejor del campamento de Chevrolet en el auto #2 del Team Penske (1m00.961s) en tercer lugar y su compañero de equipo Scott McLaughlin ocupó el cuarto lugar en el Chevy #3 (1m01.334s). Scott Dixon, (Honda-Ganassi), fue quinto en el #9 (1m01.391s).

Scott McLaughlin (Chevrolet-Penske)

Scott Dixon, (Honda-Ganassi)

Kyle Kirkwood, (Honda- Andretti) que era tercero en el último minuto de la clasificación, como dijimos hizo un trompo, se detuvo y cayó al sexto lugar después de que sus dos vueltas más rápidas fueran eliminadas por causar una bandera roja.

Kyle Kirkwood, (Honda- Andretti) en problemas

«Pato» O’Ward, tratando de hacer espacio para un Kirkwood que cargaba detrás de él, se hizo a un costado y se le detuvo el motor en la Q2 con 3m45s restantes en la sesión, lo que provocó una bandera roja. Perdió sus dos vueltas rápidas y caería al 12º puesto.

El rookie francés Théo Pourchaire (Chevrolet-Arrows McLaren) parecía estar en camino de clasificarse para la Q3, pero el francés desafortunadamente lo dejó afuera por dos centésimas Josef Newgarden.