Max Verstappen y Sergio Pérez hicieron valer su calidad de favoritos dominando el Gran Premio de Bahréin, primera fecha de la temporada 2024, competencia donde Ferrari ha logrado ocupar la última posición del podio con Carlitos Sainz.

Fórmula 1 GP de Bahrein

En la largada, Verstappen supo con autoridad conservar el liderato. Detrás de él se posicionó la Ferrari de Charles Leclerc y el Mercedes de George Russell, con Sergio Pérez que superó a Carlos Sainz para tomar el cuarto lugar,  mientras los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri se ubicaban sexto y octavo, con Fernando Alonso en el Aston Martin entre ellos.

Incidente entre Lance Stroll y Hulkenberg a poco de largar

Leclerc con una conducción un tanto errática y varias bloqueadas duró poco en el segundo lugar. Primero Russell lo superó en el tercer giro, mientras que Checo le arrebató el tercero cuatro vueltas más tarde.

La caída de Leclerc continuó inmediatamente cuando Carlos Sainz inició la persecución y en la vuelta 11 también lo superó. Al mismo tiempo, «Checo» Pérez adelantaba a Russell para colocar el 1-2 de Red Bull.

Leclerc y Carlos Sainz

De inmediato, Russell y Leclerc fueron a pits para ser los primeros punteros en dejar la goma blanda y tomar el duro en lo que significó la apertura de las detenciones.

Verstappen estiró sus neumáticos blandos hasta las 18 vueltas, siendo el último competidor en ir a los boxes con seis segundos de ventaja sobre Pérez cuando regresó al circuito con Russell en tercero.

Pero el último escalón del podio no le duraría mucho al de Mercedes porque Sainz y Leclerc lo enviarían al quinto lugar.

Russell fue en la vuelta 32 a los pits para colocar un nuevo neumático duro. Ferrari respondió de inmediato con Leclerc y Sainz en los boxes siguiendo la misma estrategia, pero también con el objetivo de hacer un undercut a Checo Pérez y obligarlo a detenerse.

El mexicano entró a los pits pronto para colocar la goma blanda. La intención de Ferrari era tratar de que el Red Bull del latino gastara rápidamente el compuesto suave, pero el ritmo del RB20 fue superior y Sainz tuvo que conformarse con cruzar la bandera de cuadros en tercero, detrás de Pérez.

Verstappen ganó la competencia controlando todo y llevándose el récord de vuelta con 21 segundos de ventaja sobre Checo.

Rusell se va largo y lo supera Leclerc

Leclerc recuperó el cuarto puesto cuando en el giro 46 Russell se fue de largo y el de Ferrari ascendió.

Los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri fueron sexto y octavo, con Lewis Hamilton en medio de ellos.

Los Aston Martin de Fernando Alonso y Lance Stroll cerraron la zona de los puntos en noveno y décimo.