Jack Atiken (Ferrari 296 GT3 del Emil Frey Racing) está de vuelta. En dificultades desde su victoria en el inicio de la temporada en Oschersleben, el británico volvió a dominar este sábado en Zandvoort completando un día perfecto.

DTM en Zandvoort – Carrera 1 / Jack Aitken (Ferrari 296 GT3)

Después de conseguir su segunda pole position del año unas horas antes, el ex piloto de Williams F1 no flaqueó en la Carrera 1. En las costas del Mar del Norte, Jack Aitken fue intratable. A la cabeza cuando se apagaron las luces, hizo una copia perfecta, se distanció rápidamente de sus oponentes por más de dos segundos. Una situación que le permitió negociar con calma su parada en boxes antes de recuperar el liderato de la carrera sin ningún problema.

DTM en Zandvoort – Carrera 1

DTM en Zandvoort – Carrera 1 / Jack Aitken (Ferrari 296 GT3) triunfa

La Ferrari 296 GT3 #14 cruzó la línea de meta con poco más de 2 segundos de ventaja sobre René Rast (BMW M4 GT3 del Schubert Motorsport), mientras que Arjun Maini (Mercedes-AMG GT3 del Team HRT) completó el podio.

El líder del campeonato, Kelvin van der Linde (Audi R8 del ABT Sportsline), tuvo un día difícil con el 13ºe lugar. Para su suerte quién lo sigue, Thomas Preining (Porsche 911 GT3 del Manthey EMA) terminó 14ºe Esto le permitió mantener el liderato en el campeonato antes de la segunda carrera del domingo 9.