Mick Schumacher triple ganador en Nürburgring con su Dallara 317-Mercedes
Mick Schumacher se convirtió en el primer piloto de la temporada 2018 de la Fórmula 3 en lograr un triplete de victorias, esto en el Nurburgring.
Mick Schumacher se protegió en el arranque su línea interna ante el ataque de Robert Shwartzman (del mismo team Prema) ,  en la curva 1; pero tal como lo hizo todo el fin de semana, demostró una superioridad crucial con neumáticos fríos para construir una ventaja de 1.2 segundos al final de la primera vuelta.
A partir de ese momento, Schumacher extendió su ventaja en cada vuelta y finalmente cruzó la bandera a cuadros con 4.9 segundos de diferencia sobre el protegido de Ferrari, Shwartzman.
A diferencia de las carreras uno y dos, cuando Dan Ticktum fue el retador más cercano al dúo Prema, esta vez fue Alex Palou quien planteó la amenaza más dura. Ticktum pasó de ancho en la curva 1 en su monoplaza de Motopark, luego quedó apretado en la curva 3, lo que permitió a Palou escalar a la tercera posición.