El primer día de actividad para la Fórmula 1 en el circuito de Spa-Francorchamps finalizó con el RedBull-Honda de Verstappen en lo más alto del clasificador con una vuelta de 1m43s744.

Ricciardo sorprendía al llevar a Renault hasta la segunda posición con una vuelta de 1m43s792 que lo dejaba a 48 milésimas de su ex compañero de equipo , sin embargo, el viernes no terminaría del todo feliz para el australiano ya que su R.S.20 se quedó detenido en la recta de Kemmel con una repentina falla de presión hidráulica.

Detrás del trío de punta la cuarta posición quedó en poder de Alexander Albon (RedBull-Honda), quien giró en 1m44s134  para quedar a 0s390 del tiempo logrado por su compañero de equipo.

El mexicano “Checo” Pérez, quien había sido cuarto en la sesión matutina, finalizó en el quinto lugar con una mejor vuelta que fue apenas tres milésimas más lenta que la de Albon y suficiente para quedar por delante de Bottas, quien el día de su 31° cumpleaños lo había iniciado bien al liderar la FP1, pero apenas fue sexto por la tarde, a 0s418 de Verstappen.

Ferrari cerró un viernes desastroso en el que Charles Leclerc, ganador en Spa en 2019, apenas fue 15°, a 1s696, y Sebastian Vettel se ubicó 17°, con el Williams de George Russell metido entre los dos autos de Maranello.