Luego de la especial de anoche el Rally Argentina organizado por el Automóvil Club Argentino setrasladó al Valle de Calamuchita, provincia de Córdoba.  Ott Tanak (Toyota) que partió como puntero de la carrera al vencer la Prueba Super Especial de la noche del jueves mantuvo esa posición hasta la Prueba Especial 4 en Santa Rosa de Calamuchita, donde su compañero de equipo Kris Meeke (Toyota Yaris) se la arrebató y así se mantuvo al concluir la Super Especial del Parque Temático. Los cinco primeros están encerrados en 8,8 segundos.

La Prueba Especial 3 fue cancelada en la mañana debido a las malas condiciones de los caminos.

El siguiente especial fue el veloz «Santa Rosa – San Agustín», donde Thierry Nueville (Hyundai) venció sobre Meeke y dejando a más de 10 segundos a Tänak. Concluyendo el tránsito inicial del viernes hasta llegar al Parque de Servicios se disputó la Prueba Super Especial «en espejo» del Parque Temático, donde el mejor de la clase mayor fue Andreas Mikkelsen (Hyundai i20).
Terminando la mañana de hoy jueves Meeke se encuentra en la punta con 5,4 segundos de ventaja sobre Neuville (Hyundai i20) y Tanak es el tercero ahora, ubicado a 6,6 segundos junto a  Ogier que empata con el estonio el puesto. Incluyendo al quinto, Jari-Matti Latvala (Toyota), se encuentra un grupo encerrado en 8,8 segundos con relación a la punta.  CLASIFICACIÓN GENERAL – 5 PPEE