Will Power (Dallara-Chevrolet de Penske) triunfador en Detroit

Josef Newgarden (Dallara-Chevrolet de Penske) partiendo con neumático rojo (blando) de la pole mantuvo el liderato en el arranque de la competencia, pero en un movimiento sorprendente rápidamente iba a boxes en la quinta vuelta de competencia para colocar el neumático duro en un movimiento de estrategia de Penske.

Fue una decisión que después demostró no ser la correcta ante el rápido desgaste que generó obligándolo nuevamente a ir a los pits en el primer cuarto de la carrera. Patricio O’Ward (Arrows McLaren) copió la táctica y ambos cayeron en el clasificador fuera de los top 10..

Así se encontraron Will Power, Scott Dixon, Alex Palou y Kirkwood de regalo en las primeras posiciones gracias a largar con compuesto duro (negro).

Cuando la carrera llegó a la mitad de la distancia Power, Dixon y Alexander Rossi ocupaban las posiciones de podio con Palou cuarto, por delante de Kirkwood,  mientras Newgarden y O’Ward llegaban a los top 10.

A 20 vueltas del final, Power, líder de la carrera, fue a los pits para su segunda detención recibiendo neumáticos blandos rojos que al final lo hicieron sufrir.

Will Power (Dallara-Chevrolet de Penske)

La estrategia de Power se veía arriesgada ante las dificultades que vivieron Newgarden y O’Ward con el compuesto blando al principio de la carrera. Pero faltaban 10 vueltas y con el auto con ya poco peso lo soportó y pese a que Dixon logró cerrar a menos de dos segundos en la última vuelta, Power logró cruzar la línea de meta y ganar por tercera ocasión en la Isla Belle, que este domingo se despidió como sede de IndyCar en Detroit para dar paso a un circuito callejero a partir de 2023. Scott Dixon fue tercero seguido por Josef Newgarden y Patricio O’Ward completando el top 5.